Quelques photos de la fête du 15 mai

Quelques photos de la fête du 15 mai

Fête de l'agneau de Pauillac 15 mai 2016

8h30: Départ de la balade pédestre (8h15 inscriptions sur  la fête)

 

11h: Départ de la transhumance du boulevard Halimbourg

 

11h: Messe à Pauillac, 12h bénédiction  du troupeau devant l’église

 

11h30 & 14h30: Danses traditionnelles  ‘LIS’TRAD DANSE‘

 

12h: Repas à base d’agneau autour d’un marché gourmand

 

13h: Démonstrations des échassiers  ‘Les hérons des lacs’          

 

13h: Concours d’équipages et balades en calèche

 

Après midi: Travail des chiens de bergers avec des moutons et  des oies

 

démonstration de cardage de la laine

 

14h30 / 15h30 / 17h30: Tonte des moutons

 

15h: Concours de cuisine à base d’agneau avec un jury de professionnels présidé par

 

Jean-Luc Rocha 2 étoiles. Premier prix

 

   1 repas pour 2 personnes au Château Cordeillan Bages

 

D'autres surprises vous attendent !!!   Animation musicale toute la journée

 

Informations sur place au chalet « Accueil »

 

 

 

  REGLEMENT DU CONCOURS DE CUISINE

 

          " L'agneau à travers le monde"

             

Pour les 20 ans de la fête de l'agneau de Pauillac   Voyage à travers le monde

L'agneau se cuisine dans la plupart des pays de la planète.  Nous vous invitons à laisser libre cours à votre imagination afin de préparer : tajine, couscous, aumônière, terrine, bouchées, brochettes, boulettes, crépinettes, sucettes...

Concours organisé à l'occasion de la fête de l'agneau le 15/05/2016 à 15h devant la guinguette.                               

Monsieur et Madame "tout le monde" et même les enfants peuvent participer.

Les professionnels et les membres de l'association ne peuvent être participants.

 Chaque concurrent préalablement inscrit doit apporter à 14h le plat chaud ou froid à base d'agneau de Pauillac cuisiné  .

Ce plat réalisé devra comporter la viande d'agneau de Pauillac accompagnée de 2 garnitures et d'une sauce chaude ou froide.

Chaque participant devra apporter 1 assiette de présentation qui sera exposée et 1 assiette que dégusteront les 5 membres du jury (prévoir la quantité nécessaire).

 Un jury constitué de chefs présidé par Jean Luc Rocha, chef étoilé de Cordeillan Bages notera les prestations sur 4 critères :

-la présentation

- le goût

- l'originalité

- maîtrise du plat et accord du mets avec les garnitures

A l'issue de la dégustation le jury établira le classement en attribuant des notes.

 Une toque dédicacée par le jury sera offerte par Jean Luc Rocha à chaque concurrent. Tous seront récompensés.

 1er prix : un repas pour deux au Cordeillan Bages.

Renseignements également sur le site : www.agneaudepauillac.jimdo.co

Inscrivez-vous par mail à : concoursagneaudepauillac@gmail.com

ou par tel au : 06 71 32 94 73